Vamos para mais uma seleção, turma!?

Vamos para mais uma seleção, turma!? Começamos refrescando com direito a espumante brazuca Riesling Sur Lie da vinícola Viapiana (edição de apenas 750 garrafas) e depois com um bom Chardonnay chileno da icônica Errazuriz. Seguimos para o velho mundo com um DÃO “básicão” (até rimou), comprado pelo custo interessante, e decidi provar. E, para fechar, um já bem queridinho, o Ancellota da Dal Pizzol que, se você ainda não provou, precisa provar. Para todos que indiquei (iniciantes e iniciados), sempre elogiam este vinho, fica a dica. Seguem as avaliações:
.
• Viapiana Microlotes Riesling Itálico Nature (método tradicional 5 anos Sur Lie) – Flores da Cunha/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: presunto cru, tomate cereja, Brie e Gorgonzola com torradas.
.
• Errazuriz 1870 Reserva Chardonnay 2019 – Valle de Aconcagua (CHI) R.
.HARMONIZADO COM: bacalhau de panela ao azeite com cebola e tomate cereja confit.
.
• Cova do Frade 2017 (Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen) – DÃO D.O.C. (PRT) •|•.
.HARMONIZADO COM: pizza de quatro queijos e filé mignon.
.
• Dal Pizzol Ancellotta 2018 – Bento Gonçalves/RS (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: lasanha à bolonhesa.
.
.
LEGENDA:
.
SR (super recomendo).
R (recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
.
#somm #wine #vin #vinho #sommelier #marcelobernardo #amovinhos #instavin #winelovers #nature #vinhobrasileiro #amovinho #instafood #wineoftheday #vinhoterapia #winemoments #dao #chardonnay #champenoise #espumantebrasileiro #photooftheday #perlagebrasil #serragaucha #vinhosdobrasil #surlie #amovinhobrasileiro #vinhozinho #ancellotta

marcelo_bernardo_personal_sommelier_viapiana Vamos para mais uma seleção, turma!?

marcelo_bernardo_personal_sommelier_errazuriz Vamos para mais uma seleção, turma!?

marcelo_bernardo_personal_sommelier_dal_pizzol_destaque Vamos para mais uma seleção, turma!?

Deixe um comentário