Até que enfim, de volta no primeiro post de 2021! O primeiro de vários que vou compartilhar com vocês, sempre com muita alegria. Vamos juntos turma! E, para começar em grande estilo, dois pesos pesados dos espumantes brasileiros, que foram meu companheiros de festividades do fim do ano. Ainda teve o destaque de outro tinto brazuca da Família Bebber que estava divino. Vamos às avaliações:
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• Estrelas do Brasil Nature 2017 (método tradicional 40 meses) – Bento Gonçalves/RS (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: jamón serrano, tomate cereja e Brie com torradas.
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• Cave Geisse Blanc de Noir Brut 2016 (método tradicional 36 meses degorgement 2019) – I.P. Pinto Bandeira/RS (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: lombo gordo assado com arroz e farofa.
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• Casillero del Diablo Reserva Pedro Jiménez 2019 – D.O. Valle del Limarí (CHI) •|•.
.HARMONIZADO COM: Muçarela artesanal, Gouda e Emmental, temperados com ervas finas e azeite.
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• Morandé Pionero Reserva Pinot Noir 2018 – Valle de Casablanca (CHI) OK.
.HARMONIZADO COM: pizza de cinco queijos e filé mignon.
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• BAH Tannat / Touriga Nacional 2019 – Flores da Cunha/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: picanha ao forno com farofa de mandioca e bacon.
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LEGENDA:
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SR (super recomendo).
R (recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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