É turma, o calor não deu trégua, dias a 42° e noites…

É turma, o calor não deu trégua, dias a 42° e noites de 36°, só com espumantes, brancos e até arrisquei um Pinot australiano, mas, definitivamente, o clima não estava pra tintos não! Nos destaques, o inédito Torrontés de Salta da linha Alamos cumpriu com folga seu papel, acompanhou muito bem ceviches de peixes brancos. Outro destaque delicioso foi o Ribolla Gialla catarinense do grande Humberto Conti, que estava divino: complexo nos aromas, elegante em taça e sem abrir mão do frescor. Vamos às avaliações:
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• Salton Prosecco Brut (Mét. Charmat) – Bento Gonçalves/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: castanhas e frutas secas.
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• Alamos Torrontés 2018 – Salta – (ARG) R.
.HARMONIZADO COM: ceviche de peixes brancos.
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• Villaggio Conti Ribolla Gialla 2018 – São Joaquim/SC (BRA) SR.
.HARMONIZADO COM: tábua de queijos medios e queijo gouda empanado.
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• Lindeman’s Bin 99 Pinot Noir 2015 – (AUS) R.
.HARMONIZADO COM: Gruyère, Brie e presunto cru.
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LEGENDA:
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SR (super recomendo).
R (recomendo).
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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