Olá confreiras e confrades! O inverno vai terminando, e o clima de primavera já vai dando as cartas por aqui. Dias beirando os 40° C e noites beirando os 30°C, nos obrigam a abrir espaço para os espumantes, brancos e alguns tintos menos encorpados. Nos destaques, um Pinot Grigio do nordeste italiano, muito fresco e aromático, que impressionou em boca com um bom volume sem abrir mão da acidez, muito elegante e equilibrado. Outro destaque, foi mais um belo Pinot Noir brazuca, de São Joaquim/SC, que se mostrou muito bem em taça. E ainda teve Touriga Nacional do vale dos vinhedos, degustado em live com o enólogo Leonardo Valduga da Marco Luigi, que está no meu IGTV com muito bons papo e vinho! Confira tudo que rolou:
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• Garibaldi VG Extra Brut (Chamat) – Garibaldi/RS – (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: presunto cru com tomates cereja e queijo brie.
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• Cousino-Macul Isidora Riesling 2018 – D.O. Valle del Maipo (CHI) R.
.HARMONIZADO COM: queijos gouda e estepe com toque de azeite, pimenta e ervas finas.
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• Albino Armani Corvara Pinot Grigio 2018 – D.O.C. Valdadige (ITA) R.
.HARMONIZADO COM: camarões assados com ervas e limão siciliano.
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• Quinta da Neve Pinot Noir 2014 – São Joaquim/SC (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: escolhi como um único tinto para o desafio de harmonizar com 2 pratos: Strogonoff de carne e filé à parmegiana.
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• Marco Luigi Conceito Touriga Nacional 2018 – Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves/RS (BRA) R.
.HARMONIZADO COM: espetinhos de mignon e alcatra com farofa de mandioca.
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LEGENDA:
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SR (super recomendo).
R (recomendo)
OK (pode ser).
•|• (nada de especial).
NA/D (não avaliado por apresentar defeito).
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